Facebook推出離世帳戶「代理人」功能

Facebook今天推出全新功能,讓用戶選擇一名親人或朋友當「代理人」,當用戶去世後,「代理人」可管理他們的帳戶。

當有人通知Facebook某人離世後,Facebook將會把其帳戶設定為「紀念帳戶」,在已故用戶的名字前加上「懷念」一詞,讓人可以紀念他,而「代理人」能夠:

1. 在已離世用戶的「紀念生活時報」發佈帖子,如通知其他人悼念儀式的日期,或表達緬懷之情
2. 代已故用戶回應未有在Facebook連接的親友之交友邀請
3. 更新個人資料相片和封面相片

用戶亦可選擇讓「代理人」下載其在Facebook上分享的相片、帖子及個人資料的備份。其他設定將會與被紀念前的原有設定一樣。「代理人」並不能以已故用戶身份登入紀念帳戶,亦不能夠查閱其私人訊息。

然而,用戶亦可選擇要求Facebook在其離世後永久移除其帳戶。

用戶如何選擇代理人?

1。在「設定」選擇「安全設定」然後在最底選擇「代理人」。

2。選擇帳戶代理人後,用戶可以選擇向那人傳送訊息。

用戶可選擇准許代理人儲存你在Facebook上分享的相片、帖子和檔案資料。

http://topick.hket.com/article/678087/Facebook%E6%8E%A8%E5%87%BA%E9%9B%A2%E4%B8%96%E5%B8%B3%E6%88%B6%E3%80%8C%E4%BB%A3%E7%90%86%E4%BA%BA%E3%80%8D%E5%8A%9F%E8%83%BD

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s