16個全球各國最特別的迷信,#3感覺跟台灣習俗剛好相反耶!

1. 塞內加爾人相信,你永遠都不該告訴任何人你的旅行計劃,不然就有可能就此詛咒了這趟旅程!

2. 在俄羅斯,要是你提著空水桶或是看到有人提著空水桶都會有惡運臨頭!

3. 丹麥人會把一整年碎裂的碗盤都留存下來,在新年期間就會把碎片丟到朋友家,這樣就會為彼此的友誼帶來好運!
4. 埃及人深信貓頭鷹生性就不吉利!

5. 如果你在​​芬蘭殺死了一隻蜘蛛,隔天的壞天氣有可能就會歸咎到你頭上!

6. 在印度的一些地區,如果在禮拜二、六或是任何太陽下山時段剪指甲都會帶來惡運!

7. 在義大利,17號星期五相較於普遍大家相信的13號星期五才是真正不吉利的!

 「一點也不平靜,因為明天是17號星期五」

8. 在西班牙,他們雖然跟大家一樣認為13號是不吉利的,不過他們怕的可是13號星期二面具殺人魔傑森會現身大開殺戒!

9. 奈及利亞人相信,如果你嘴對嘴親吻嬰兒,小寶寶長大成人後就會不自覺流口水!
 10. 在土耳其,有些人相信你晚上嚼的口香糖是由腐肉做成的!
11. 在巴西,如果你把皮包、皮夾放在地上就有遺失的危機,因為地板與遺失錢財是有關係的!

12. 在埃及,如果你對著空氣捅啊捅的,他們就會認為你正在把空氣中的靈魂剪斷!

 13. 在荷蘭,不能在餐桌邊唱歌,他們會認為你正對著惡魔本人唱著歌呢!

14. 在南韓,他們不會在電扇附近睡覺,因為他們認為電扇會在你睡夢中把你殺死!

15. 中國的大樓中,多半沒有4樓,因為諧音跟「死」字一樣不吉利!

 16. 在美國佛蒙特州,大部分的窗戶都會斜斜的,這樣巫婆才飛不進去。不過,能不能直接由正門走入,就不得而知了!

來源:EMGN

原來各國吉利與不吉利的習俗大不同啊!那再來看看17異國婚禮習俗吧!

http://www.teepr.com/306396/annezheng/16%E5%80%8B%E5%85%A8%E7%90%83%E5%90%84%E5%9C%8B%E6%9C%80%E7%89%B9%E5%88%A5%E7%9A%84%E8%BF%B7%E4%BF%A1%EF%BC%8C3%E6%84%9F%E8%A6%BA%E8%B7%9F%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%BF%92%E4%BF%97%E5%89%9B%E5%A5%BD/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s