社評:國民黨對連戰出重手影響深遠

國民黨最近之舉無疑是幫民進黨兩岸主張背書,為蔡英文的選舉路線送暖。

中評社台北8月31日電(評論員 林淑玲)馬英九與中國國民黨對前主席連戰赴大陸出席紀念抗日勝利70周年活動與93閱兵出手之重前所未見。在藍綠對立、綠軍猛打國民黨傾中的當下,藍營府院黨不勞綠營出手砲口對內,既重且狠;由史觀論戰的蝴蝶效應所挑起的兩岸對立,無形中變成是在幫民進黨的兩岸主張背書,為蔡英文的選舉路線送暖。

國共對抗日史觀的歧見源於國共內戰歷史遺緒,國民黨1949年戰敗從大陸到台灣,國共領導人直到2005年連戰“和平之旅”破冰登陸,才首次見面。2005的“連胡會”達成五項願景,同意在“九二共識”上推動兩岸談判,終止敵對狀態,達成和平協議等。連胡五項願景為2008馬英九執政後的兩岸和解奠基,今年正好是國共破冰10周年,連戰再次會晤大陸領導人有重要意義。

連戰此行訪陸,參與紀念抗日勝利70周年與93閱兵大典只是其中之一,重頭戲更在於“習連會”。習近平上次會晤台灣重量級客人是在今年5月4日於北京人民大會堂會見中國國民黨主席朱立倫,深受全球矚目。事隔3個多月,習近平再度會晤連戰表達對台灣伸出和平之手,“習朱會”與“習連會”都是兩岸和平發展象徵,並無二致。

馬政府與國民黨高分貝抨擊連戰大陸行,接下來要如何面對即將登場的“習連會”,乃至習近平對兩岸和平發展的重要談話,將是藍營接下來的難題。姑且不談府院黨屆時如何出牌,會有多麼尷尬?從馬政府軟硬兼施要求退將勿赴北京參加93閱兵、強調“所有人都不該去”,以及馬英九親自跳出來向連戰喊話,馬政府都自我裂解自2008執政以來以兩岸和解為訴求的政策基礎。

對日抗戰已結束了70年,1945年8月6日與8月9日美軍分別在日本廣島與長崎投下原子彈,重創日本,逼得日本投降,第二次世界大戰結束。美國在長崎與廣島留下的傷痕如今還歷歷在目,美日卻已從敵人變太平洋上的堅強盟友,世界情勢也有天翻地覆改變。兩岸不是敵人,若還要拉回到70年前,去苦苦糾纏抗日是國民黨打的,還是共產黨打的,哪邊傷亡嚴重。有這個必要?就如同馬英九在談台灣的228與白色恐怖歷史,總是期勉各方,歷史不能遺忘,但應向前看。如果兩岸對抗戰史有不同史觀,共修抗戰史也未必不能是兩岸政治性對話,推動和解的起步。

馬政府抨擊連戰出席北京93閱兵,對外的說法是不容抗日青史盡成灰;但對於多數沒有抗戰經驗的台灣人、年輕人而言,府院黨這麼大動作質疑大陸,批判連戰訪陸,就變成了國共對立與兩岸較勁,甚至是“大陸吃中華民國豆腐”。這會造成幾項立即效應,第一、馬政府自我否定兩岸和解成果;第二、助漲兩岸分離意識;第三、國民黨自己打了2016選舉一個大巴掌。

國民黨最近之舉無疑是幫民進黨兩岸主張背書,為蔡英文的選舉路線送暖。簡單講,藍軍基本盤絕大多數是希望兩岸和平發展,大家好好過日子的一群人,如果國民黨也要跟大陸吵吵鬧鬧,選民投給民進黨就好了,何必要國民黨!

批判兩岸高層會晤、藍軍大老訪陸本來是綠營的菜,這次連戰出席北京93大閱兵,完全不須綠營出手,藍軍府院黨就一波波密集出擊,打自家人給綠營看莫此為甚。國民黨2016選情已經夠低迷,“兩岸牌”向來是國民黨選舉致勝利器,這次也不可能例外,府院黨批連戰這算盤不知是怎麼打,簡直是自己扯自己後腿。

One thought on “社評:國民黨對連戰出重手影響深遠

  1. 台灣最新詐術~由台灣人自行研發科技~全台百位{民俗老師}分散全台各地,並且互不認識~皆被集團吸收利用,全台百萬上當~上門求助客人~聽命機房總機{祖師爺神通傳話}發號施令~用客人來辦客人的手法循環利用~掌握龐大社會人力資源供{問事集團}辦事利用! {機器搭配人類心理學原理}{疑難雜症無所不能包山包海}~~~{補財庫}{家庭子女}{事業}{斬桃花}均可用百萬人力資源幫你解決!!可用,祖師爺{神通傳話科技}~利用上門,全台受騙百萬客人,可影響選局成敗~集團背後操控

    台灣有一{問事集團}~大概15年前發展出二套科技~架設基地台,測人體腦電波~阿法波~貝塔波~係塔波~真的可以測出人類,腦中的想法~影像和{人體喜怒哀樂感官}~用途用於{問事}~{乩童}~{算命}~{通靈感應}~{白龍王}十分神準~百發百中~{搭配集團自創音波傳話技術,{稱做是神通傳話技術}只有(受話者)聽得到機房(傳話指令)手機收的到訊號的地方都可對你進行傳話~十分利害的技術

    兩項技術,搭配在一起,簡直天衣無縫~無人會察覺此詐術,由機房發話給神壇老師~轉述客人當下腦袋中的想法~客人一聽想說遇到神仙老師了~怎麼算的那麼準~我都還沒開口就知道我想問什麼~從此對祖師爺神通發話百依百順~被牽著鼻子走~中了詐術~本身還把它當作神仙在跟你傳話

    已在全台灣遍地開花~用這科技收集民眾個資~供{問事集團}神壇使用~賺取數億暴利~交辦客人做{喜怒哀樂}表情~創造情境模式影響你的腦中判斷力~達到委託人辦事目地~改變你的想法~情緒~多位{心理學老師}機房神通發話~交辦配合事物~只要有使用{神通傳話}~要你配合在外演戲~做表情動作~配合說話~指示從事任何行為配合,就是有被這集團吸收的老師
    很多台灣警察都是他旗下老師的客人,對祖師爺{神通傳話法}百依百順~{給他業績}破大案~他的機器設備比測謊機利害,可測出人類腦中想法和影像,馬上就可抓出誰是犯人,告知無法破案的員警

    利用你辦事害人~賺香油錢~善捐~利用祖師爺神通傳話技術~掌握全台灣各行各業~包括政府機關~百萬人力資源供{問事集團}支配利用~每個人都去過~每個人都不能對外講述~用此手法~已在台灣橫行十幾年~沒有被公開過~請記住曾經看過我這篇文章~本身就多一份警覺心~切勿上當~貪圖小利

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s