國產新軍備閱兵傾巢出 關島殺手亮相懾美日

【on.cc東網專訊】 備受外界關注的抗戰勝利70周年紀念閱兵,3日早上將在北京天安門廣場登場,共有12000名軍人、500餘件新銳王牌裝備接受檢閱,各類飛機多達200架,是中共建政以來歷次閱兵中,參與部隊人數最多、裝備規模最大的「全景展示」。所有參閱裝備均為國產,當中84%是首次參閱,其中二炮部隊方隊最為震撼,包括被稱為「關島殺手」的東風26型彈道導彈,以及可直接打擊美國全境的東風5B洲際導彈等東風導彈家族,幾乎傾巢而出亮相,向美日顯示實力意味濃厚。

bkncn-20150902131040674-0902_05011_001_02b

按照官方公布流程,3日早上9時閱兵活動拉開序幕,10時閱兵活動正式開始,在國家主席習近平發表講話並乘車檢閲部隊後,舉行閱兵分列式,共有50個方(梯)隊出場,其中有2個抗戰老兵方隊、11個徒步方隊、27個裝備方隊,還有10個空中梯隊,加上聯合軍樂團和合唱團,參閱總兵力超過12000人。

令人關注的是,27個裝備方隊,「全景式」展示海陸空二炮(武警)等軍種部隊,裝甲兵、空降兵、防空兵等兵種的專業部隊,坦克、火炮、導彈等戰鬥裝備多達500餘件,包括99A新型主戰坦克,各款戰車,防空導彈,「翼龍」無人機等,都是從全軍各部隊精選的國產新型裝備,84%是首次亮相。

在全部50個方陣裏,第二炮兵6支裝備方隊展示的導彈尤為引人矚目,包括東風(長劍)10巡航導彈、東風15、東風16、東風21、東風26、東風31以及可以及可覆蓋美國全境的東風5B洲際導彈亮相。其中東風16中程導彈與東風26中遠程彈道導彈是首次正式公開,堪稱亞太地區威懾美日的「撒手鐧」。

10個空中梯隊則有參閱飛機近200架,數量創歷史之最。受閱飛機來自陸海空三軍的現役多型飛機,均為國產。包括最新型的空警500預警機、殲15航母艦載機、殲10戰機、殲11B戰機、轟6K「戰神」戰略轟炸機、武直10攻擊直升機等。

此外,國家氣象局2日公布,北京3日閱兵天氣以多雲間晴為主,早晨最低氣溫攝氏18度 ,白天最高氣溫30度,天安門地區天氣將實現最佳狀態。

http://hk.on.cc/cn/bkn/cnt/news/20150902/bkncn-20150902131040674-0902_05011_001.html?eventsection=hk_news&eventid=402882b04f6e8e58014f8d4bce621e27

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s