不知亡國何滋味?烏克蘭募兵成效不彰

面對內憂外患,烏克蘭募兵成效卻不彰,顯見國民向心力低落。圖為烏克蘭部隊實行訓練畫面。 (法新社資料照片)

面對內憂外患,烏克蘭募兵成效卻不彰,顯見國民向心力低落。圖為烏克蘭部隊實行訓練畫面。 (法新社資料照片)

編譯王能斌/綜合外電報導

在俄羅斯以及境內叛軍的威脅下,烏克蘭除了國際社會的支持外,提升安全部隊的戰力更是當務之急。面對內憂外患,烏克蘭人卻顯然不以為意,導致烏克蘭國防部今年募兵25000人的目標至今僅勉強達成一半。在兵源不足的情況下,烏克蘭政府可能持續強力募兵,但也不排除可能實施徵兵,以補強戰力。

即便今年2月簽署了明斯克協議,烏東叛軍的滋擾仍未曾停歇,軍事專家指出,烏克蘭安全部隊必須加強訓練,成為一支具備專業有效率的打擊力量,才有辦法壓制眼前的亂局。

這是烏克蘭政府進行的的第6波募兵,在成效不彰的情況下,國防部副部長梅赫德表示,面對目前態勢,烏克蘭政府勢必要進行第7、第8,甚至是第9波募兵,才有辦法募集足夠的人力,捍衛烏克蘭的完整。

http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx?ydn=026dTHGgTRNpmRFEgxcbfawwp7ACuY9V%2B%2B9acRq6ANtBigFZ6SD%2FWjtqdQ8mFrCeooEmck3k8AVrDE6Fy12IuPhXE0xPueomQNcgo6LrZzQ%3D

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s