3港青零成本 創iClass平台

當人人都說香港科技產業落後於人,殊不知一個由3位港大畢業生開發的電子教育平台iClass,除了獲本地中小學應用,更輸出至台灣及內地城市,數量高達200間,連美國哈佛大學亦賞識試用。
公司由創立至今從未虧損,3位創辦人亦從未拿過一分錢出來,起動資金全部來自數碼港資助,現時公司每月收入約10萬元。
iClass的原形來自創辦人之一Ken的畢業功課,憑着Ken這個初步構思,另外兩位創辦人Eric及Alan,便着力在應用層面作研發;iClass由只能回答四式選擇題,到現在可回答文字問題、畫公仔,甚至提交錄音、錄影檔案的學習平台。老師可根據系統的即時統計,了解學生的學習程度,從而調整教材。
方便易用 為老師解憂
Ken直言iClass的優點就是簡單易用,只要可以上網,任何裝置都可以使用;而且平台既有互動教學,又有電子教科書,功能全面。
在香港成功後,其後他們再將產品推廣至內地、台灣及海外。Alan說,他們透過一次數碼港在上海的訪問,認識當地Apple的分銷商。分銷商向內地的學校推銷平板電腦時,發現部分學校並不懂得操作,因而跟iClass合作,將合適工具推廣至學校應用。現時除內地一綫城市外,遠至山區中學亦有用iClass。至於與哈佛大學的合作,是該校代表訪港時洽談的,「大學方面叫我們做示範,之後他們喜歡,我們就開了帳號給他。後來他們問怎樣購買,就變成一單生意。」未來他們希望將客人由學校變為家長,直接由家長訂購。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s