西方將達賴打造成睿智長者 實為國際超大號王林

圖片來源:新華社
圖片來源:新華社

 

由中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲率領的中央代表團,上週日就飛抵拉薩,參加西藏自治區成立50週年的慶祝活動。中央代表團這次帶到拉薩的賀禮中,包括印有中共總書記、國家主席習近平題詞“加強民族團結,建設美麗西藏”的賀幛和賀匾。

8月24、25日,中央第六次西藏工作座談會在京召開,七常委出席,習近平、李克強、俞正聲講話,習近平在會上首次提出“六個必須”的“治藏方略”,並提出了20字的西藏工作重要原則“依法治藏、富民興藏、長期建藏、凝聚人心、夯實基礎”。

人民日報海外版旗下微信公眾號“俠客島”引述熟悉這次座談會的“朋友”說,會上,習近平脫稿講到,不能只算小賬,要算大賬。

但“俠客島”並未明確指出,什麼是“小賬”,什麼是“大賬”。

《環球時報》今天發表社評指,這些年一直有兩個西藏,一個是真實存在的,一個是外界想象中的、由達賴集團和西方輿論聯合烘托的西藏,後者雖然不存在,但在國際輿論場上以假亂真,有不小影響力,“大概是現代世界持續時間最久、輿論力量捲入最多的一個謊言…甚至在西方世界形成了道德及政治正確”。

社評指,有關西藏大事小情上,西方像是“叫不醒的裝睡者”,十四世達賴喇嘛被西方輿論捧為“聖人”,公眾形象總是被打造成笑瞇瞇、充滿睿智的長者,他在西方力量的聯合助推下一舉收穫諾貝爾和平獎,數次成為西方領導人的座上賓,一旦有一天西方輿論站出來揭露他,他就是國際上一個超大號的“王林”。

《環球時報》指,評價西藏社會成就的坐標,首先要由西藏公眾以及全體中國人民確定,對比一下美國的印第安人“更像印第安人”,還是西藏的藏族人“更像藏族人”,就會一目了然。

社評斷言,西方助推的謊言傳播再廣,最終也是過眼雲煙,其虛假畫面將面臨挑戰,一直幫助外部力量給西藏發展搗亂的達賴集團,註定是這個時代的loser(失敗者)。

http://www.nanzao.com/tc/national/14faa8c86692108/huan-shi-xi-fang-jiang-da-lai-da-zao-cheng-rui-zhi-chang-zhe-shi-wei-guo-ji-chao-da-hao-wang-lin

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s