BMW是這樣生產的!德國工業的震撼

究竟德國的工業到底有多厲害呢?(圖/新浪網)
究竟德國的工業到底有多厲害呢?(圖/新浪網)

德國,經歷了兩次世界大戰,戰敗後跌到谷底,又浴火重生成為歐盟最強工業國,大家所熟悉的Benz、BMW、西門子等等,這個只有8000多萬人口的國家,竟然可以創造出世界上許多熟知的名牌,究竟,德國的工業到底有多厲害?就讓我們來告訴你,德國工業4.0的超級震撼!

德國有超過95%的工作,都使用機器人來操作執行。(圖/新浪網)
德國有超過95%的工作,都使用機器人來操作執行。(圖/新浪網)

網路上有一支影片名為:「BMW的無人工廠」,影片中可以看見,有超過95%的工作,都使用機器人來操作執行,需要用到人力的地方越來越少,每一台車的生產過程,從無到有,全都依靠機械手臂。德國人選擇把技術留在本國,而不是將汽車工廠往東歐設廠,或使用東歐的廉價勞工,其原因就是怕技術被東歐學走,最後失去競爭優勢。

德國從2012年開始,就推動工業4.0計畫。(圖/新浪網)
德國從2012年開始,就推動工業4.0計畫。(圖/新浪網)

據了解,德國從2012年開始,就推動工業4.0計畫,目的是要解決人口老化等問題,而工業4.0的概念,就是要讓設備智慧化,生產自動化,來縮短產品上市的時間,接下來就一起感受一下,德國智能化作業的震撼場面吧!

http://www.chinatimes.com/photo-app/20150908004130-260805

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s