傳李澤楷準備在非洲打造Netflix的競爭對手

圖片來源:AFP
圖片來源:AFP

(彭博訊)兩位知情人士稱,香港億萬富翁李澤楷控股的電訊盈科正計劃在南非推出視頻點播服務,與NetflixInc.和NaspersLtd.的ShowMax競爭。

其中一位人士稱,電訊盈科旗下的香港電訊最早將在下週推出該項娛樂服務。由於該產品尚未公開,該人士要求匿名。電訊盈科在3月份收購了移動視頻點播服務公司Vuclip的多數股權,現計劃將這項業務擴展到新的市場,包括非洲。

電訊盈科拒絕在電郵中發表評論。

隨著無線網絡變得更加廣泛和可靠,從而使視頻傳送可以在固話網絡不足的地區得以實現,流媒體服務開始將目標瞄準非洲。當地用戶通過奈及利亞的IRokoPartnersLtd.等公司生產的移動設備來獲取內容。

電訊盈科看中中國海外擴張

隨著中國企業在海內外擴張,李澤楷掌控的電訊集團電訊盈科想要搭中國企業的順風車。

電訊盈科集團董事總經理BGSrinivas週二表示,公司預期企業解決方案業務今年在中國的營收會有兩位數的成長。

“中國市場很大,”Srinivas在香港接受訪問時說。“有些與我們合作的中國企業在全球雄心勃勃,因此它們想要和我們這種公司一起攜手前進。”

目前李澤楷正在找尋香港以外地區的成長機會。香港的業務佔該集團去年營收比重將近86%。

http://www.nanzao.com/sc/business/14fb4be31c5df4b/chuan-li-ze-kai-zhun-bei-zai-fei-zhou-da-zao-netflix-di-jing-zheng-dui-shou

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s