旅客量爆增!等不及第三航廈 桃園機場先蓋第四航廈

▲桃園機場第一航廈(圖/記者蔡玟君攝)

旅遊中心/綜合報導

桃園機場旅客爆量,2015年旅客量預計超過4000萬人次,而第三航廈2020年才完工,等不及第三航廈,機場公司將於第一航廈建一座規模較小的第四航廈疏運旅客,預計2018年完成啟用。

近幾年來台觀光的旅客大幅增長,加上許多國家陸續推動台灣客免簽證,也讓國人出國意願增高,出入境旅客增多。桃園機場目前第一、第二航廈的年旅客容量約3200萬人次,但去年旅客量已破3500萬人次,預計明年更將超過4000萬人次,不少旅客覺得桃機擁擠。

桃機公司預估,桃園機場旅客容量每年約有10%的成長率,2020年預估將會達到5000萬人次的旅客量,因此擴建、增建是勢在必行。擁有年旅客容量4500萬人次的第三航廈要於2020年方可完工,故先於第一航廈的一號出境停車場建第四航廈(機場公司稱之為智慧航廈),有500萬人次的年旅客容量,採自助報到系統、全面電腦化,大幅縮減人力以及減少旅客等待時間,預計於2018年完成啟用。

http://travel.ettoday.net/article/563898.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s