5分鐘就能搞定這些美味早餐,你娃有福了

開學了,媽媽們的每個早晨都像在經歷一場戰爭,非常緊張。如何用最少的時間為孩子準備營養豐富、美味、顏值高的早餐呢?不用發愁,我們為忙碌的媽媽們提供了10款充滿創意的早餐食譜,據說這些食譜製作起來超簡單,而且很受小朋友們歡迎哦!

本文為編譯,有部分刪節。

作者:Melissa Harrison 來源:buzzfeed.com

1.燕麥香蕉棒

這個早點的造型看起來萌萌嗒,就像一根冰棒。不僅味道受孩子的歡迎,而且製作起來超簡單,前一天晚上準備好,第二天早上就能直接吃了!

首先把燕麥倒在一個淺盤子裡。把香蕉去皮,切成對半,然後插上一根木棒。把香蕉棒放在酸奶裡蘸一蘸,然後放在燕麥上滾呀滾。然後把燕麥香蕉棒放在有墊紙的托盤上,放進冰箱冷凍。這個燕麥香蕉棍既可以當小點心,也可以當早餐,在天氣熱的時候,不用加熱就可以直接吃啦。

2.培根雞蛋華夫餅三明治

首先來處理培根和雞蛋。把培根放進烤箱,把溫度調到400華氏度,每一面烤上十分鐘左右。把雞蛋打成均勻的蛋液,以同樣的溫度烤上15分鐘左右,讓雞蛋凝固,別忘了加上鹽和胡椒。然後讓烤好的培根和雞蛋冷卻。把冷卻後的培根和雞蛋切成能夾在華夫餅中的尺寸。然後再切幾片芝士。

原料備齊後開始組裝三明治。依次放上一片華夫餅、一片芝士、一片培根,一片蛋餅,最後再蓋上一塊華夫餅。最後把煎鍋加熱,放入一勺黃油,待黃油化開後把華夫餅三明治放到鍋裡煎就好了。

給你的小貼士是:在烤箱伺候培根和雞蛋的時候,你可以抽時間去干點別的事。也可以去超市買半成品的華夫餅,這樣能節省更多時間。還有如果是想提前做好留著過幾天吃,冷卻之後用保鮮紙包上就好了。非常美味哦!

3.快手早餐卷

這個早點特別適合帶在路上吃,可方便了。

首先來煎一張面皮,尺寸跟平底鍋鍋底一樣大就好。煎好面皮之後放在一邊,開始煎蛋。把蛋液倒入平底鍋,煎出一個和麵皮一樣大的蛋餅,注意要加點鹽和胡椒。在溫熱的面皮上放上兩片芝士薄片,然後鋪上蛋餅。在蛋餅上鋪上綠色的時蔬,如果你喜歡也可以加些培根、水果、蘑菇之類的。鋪好材料之後把麵皮捲起來,一個早餐卷就做好啦!

注意這裡的關鍵是雞蛋要做成和麵皮一樣大的蛋餅,而不是炒蛋,這樣更容易包成捲哦。

4.怪獸果昔

這是一道符合萬聖節主題的早餐!用到的原料有香蕉、菠蘿、芒果和菠菜。把這些蔬菜瓜果和兩杯液體混合在​​一起(這裡用的是新鮮的橙汁,你也可以用牛奶或者椰子水),倒進攪拌機攪拌就好了。

這道早餐的關鍵是,果昔一定要濃厚,這樣放在上面的水果才不會沉下去。攪拌均勻之後,放上蘋果片和藍莓,鋪成怪獸的臉就好了。

5.土豆蛋撻

又是一道可以隨身攜帶的早餐。

孩子不喜歡單獨吃蛋(水煮蛋、煎蛋之類的)?那就把蛋和別的食材混合在一起吃。要做土豆蛋撻,你首先要有一個蛋撻形狀的模具,把模具內部刷上油,放進烤箱烤熱。在裡面放上小土豆塊和其他富有營養的原料(肉末、胡蘿蔔丁、芝士、洋蔥),然後注入蛋液,在烤箱里以350華氏度的溫度烤上20分鐘就好了。最後在頂上撒上一些脆片。

6.蘋果三明治

如果你大清早的有時間在蘋果中間切出一個桃心來,我要向你致敬!如果你沒這閒功夫也不要緊,把蘋果切片就好了。其餘的步驟簡單到孩子自己也能完成。準備好花生醬,巧克力豆和一些燕麥片。給蘋果塗上花生醬,把麥片和巧克力豆粘上去,然後把另一片蘋果蓋上去,蘋果三明治就完成了!

7.馬克杯微波蛋捲

在馬克杯裡打入兩個雞蛋,加入一勺牛奶,攪拌成均勻的蛋液。把馬克杯放到微波爐裡加熱一分鐘。拿出馬克杯,放入其他配料,芝士、洋蔥、切片的火腿和火雞肉,然後再放進微波爐加熱30秒左右,直到雞蛋完全熟了為止。把馬克杯端上桌,撒上一點鹽和胡椒就可以開動啦!

8.巧克力醬香蕉壽司

把全麥的餅皮平攤在桌面上,均勻地塗上巧克力醬。在正中央放上一根香蕉,捲捲卷,捲成一整條。然後均勻地切成一段一段,每一段都和壽司卷一樣大小。特別適合喜歡甜食的孩子哦!

9.蜂蜜酸奶麥片芭菲

這道蜂蜜酸奶麥片芭菲是能讓孩子吃下藜麥的最佳早餐,因為你可以把它藏在芭菲里。

酸奶最好選用希臘酸奶,更濃稠,更有飽足感。首先把酸奶和藜麥、蜂蜜混合在一起。然後在玻璃杯的底層舖一層酸奶,鋪上一層麥片,放上一些石榴籽,然後再重複這幾個步驟,鋪出不同的層次。直接端上桌就可以吃了!

10.麥片杏仁球

這是一道富含蛋白質的早餐。四分之一的杏仁,四分之一的腰果,四分之一的干果,和四分之一的杏仁醬(當漿糊用)。再來兩茶匙黑巧克力片和一勺麥片。全部倒在攪拌機裡攪拌,然後用一個勺子將攪拌後混合物揉成球。搭配一些水果,孩子就能有一頓營養豐盛又均衡的早餐了。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1371141

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s