衛星大圖看到渚碧島上的跑道建設

103929364

來源:南海研究論壇

作者:維克特・羅伯特・李

2015年9月10日

2015年9月3日拍攝的位於南中國海的渚碧礁衛星影像清楚地顯示了跑道地基。該地基有大約60米寬,可以建設一個與最近由中國建造在永暑礁的跑道相同寬度的跑道。 渚碧礁的跑道地基目前的長度大約為2200米,明顯正在進行延伸到更長跨度的準備工作。據之前報道,中國在渚碧礁的填海規模和填埋形狀最終可以容納與永暑礁類似的約3300米長的跑道和一個平行的滑行道。現在圖像里還沒有觀察到跑道開始鋪裝。

三艘,可能是四艘連著輸砂管的挖泥船似乎正在積極地將砂石填入已經被海堤圍好的區域內。船只進入環礁的口門通道已經從2015年7月13日的215米拓寬到290米。在其他地方,數十台推土機,吊車,卡車和履帶式挖掘機正在鋪平和壓實面積達數百畝的砂石地面。

礁的北緣的凹陷段被一個延伸入海的大海堤加寬,所封閉水域正在回填砂石。

在渚碧礁建設的具備作戰能力的空軍設施將是繼西沙群島永興島和南沙群島永暑礁之後,中國在南中國海建設的第三個此類設施。正如分析家所說,這些軍事設施和其他中國在南沙新建成的設施將增強北京在南中國海的設立防空識別區–如果中國聲明設立的話–的能力,並將顯著地提高人民解放軍海軍的反潛戰能力,在該區域內潛艇是特別現實的威脅。

維克特・羅伯特・李是報道亞太地區的自由撰稿人,並是間諜小說“表現異常”的作者。

103929360 103929362 103929366

http://hk.crntt.com/doc/1039/2/9/3/103929336_4.html?coluid=7&kindid=0&docid=103929336&mdate=0913163212

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s