張承中選“立委” 不藍不綠不橘路線受考驗

中評社台北9月13日電/藝人Selina老公張承中今天透過臉書宣布以無黨籍參選台北市松山信義“立委”,他提出的“不藍不綠不橘”路線是否獲得選民青睞,張承中的考驗正開始。

1

中央社報道,張承中是1972年11月1日出生,畢業於台北市立成功高級中學,台灣大學法律學研究所碩士(公法組),美國西北大學法律研究所碩士(LL.M.),美國西北大學Kellogg商學院結業 (Certificate in Business administration)。

張承中現職為律師、璞園建築籃球隊領隊及陽光社會福利基金會董事,是歌唱組合S.H.E成員任家萱(Selina)的丈夫。

張承中上午在社群網站臉書(facebook),以“中間力量,勇敢改變!”為題,宣布自己經過思考後決定參選“立委”。

他說,前陣子,中國國民黨前輩曾勸進,肯定他的能力,當時受寵若驚也有點嚇到。其實,民主進步黨及親民黨前輩也勸進,認同他為公益事務的努力,希望他為台灣做點好事,再度受寵若驚。眾多前輩的鼓勵讓他開始思考,“我能做什麼?想做什麼?在哪裡選?”

張承中說,自己長期投身弱勢公益、參與籃球體育活動等,的確發現問題很多,向政府反應甚至批評,卻改變不了什麼。他希望以立法修法、審預算的方式推動讓人民感覺安全、讓弱勢感到溫暖、讓民眾充滿活力,“安全、溫暖、活力”是他的參選主軸。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s