澳大利亞地產商討好華人買家:把門牌號4改成2B

該豪宅原先的門牌號是“4”。

澳大利亞的房產中介為了把房子賣給中國人,也是想盡了方法。

據新西蘭天維網報導,Sotheby’s International Realty負責出售悉尼Vaucluse的一處地產前不久換了新的門牌號碼。該豪宅原先的門牌號是“4”,但由於潛在的中國買家普遍認為這數字不吉利,因此才改成了現在的“2B”。

報導援引《國際商業時報》消息指出,雖然當地市場已然很火爆,澳大利亞、英國和加拿大的房地產經紀人還將迎來新一波買房熱潮。

根據房地產中介的說法,澳元的持續走低讓外籍人士和海外買家紛紛湧來澳洲買豪宅。豪宅的銷售很大程度上依賴於澳元的貶值而非利率。

按照世邦魏理仕集團的數據,中國買家在澳購買行為顯著增加。在2015年的一季度,中國對外房產投資中有四分之一湧向了澳大利亞。

蘇富比的房地產中介Michael Pallier稱:“只要買家所在國的貨幣比澳元強,悉尼的房產就很值得買入。悉尼是個國際化大都市——許多豪宅都賣給了海外買家。”

LJ Hooker中介Peter Robinson稱,海外買家和外籍人士都很熱衷於購買悉尼的豪華度假屋。他還稱,悉尼的房價只漲了1%,而且離CBD很近,對投資者來說收益也會很可觀。

Domain地產集團7月份宣布,悉尼的房價中位數已經邁過了100萬澳元的大關,而且悉尼的房子比倫敦還貴,很快將會赶超紐約。

根據澳大利亞統計局數據,2013年至2014財年,該局記錄了大約48萬套房產買賣交易,澳大利亞的平均房價從2013年9月的51.63萬澳元(約234萬元人民幣)增長到2014年6月份的54.89萬澳元(約249萬元人民幣)。

中國買家在澳大利亞頻繁出手買下豪宅,一次次刷新澳大利亞的豪宅價格。

今年8月,澳籍華人周澤榮以至少約3.2億元人民幣的價格購置一套位於悉尼的豪宅,創下澳大利亞歷史上單套房屋最高成交價格紀錄。

澳大利亞外國投資審核委員會在4月30日發布的年度報告中稱,2012至2013年,中國買家在澳大利亞購買房產的價值達約59億澳元,首次成為澳大利亞最大的海外購房群體。

報告同時指出,在2013年7月至2014年6月的年度中,審核通過的中國買家購買澳大利亞房地產的總值達124億澳元(約合99億美元),而美國為175億澳元。在這一時期,中國在澳大利亞的投資總計為277億澳元,佔獲准外資投資的16.5%,其中有124億澳元用於購置房產,這一數據比去年同期增長了110%。這意味著,中國已經超越美國成為在澳投資的第一大國。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1374988

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s