澳洲自由黨領袖選舉 總理阿博特敗選下台

103931030

中評社香港9月14日電/澳大利亞總理阿博特在自由黨周一(9月14日)的黨領袖選舉中敗給通信部長特恩布爾,總理府將易主。

據BBC報道,特恩布爾將因此接替阿博特出任內閣總理。他將是2013年以來澳大利亞第四位總理。

周一的選舉中,阿博特得票44張,特恩布爾得票54張。

阿博特七個月前已經受過一次黨內挑戰,雖保住了領袖位置,但民意支持率自那以後一直低落。

特恩布爾曾任自由黨主席,周一辭去內閣通信部長職務以參加黨魁選舉。

他稍早在一個記者會上表示,如果阿博特繼續擔任黨主席職務,則聯合政府在下一次澳大利亞選舉中無法獲勝。

外交部長畢曉普在周一的選舉中當選連任自由黨副主席。

http://hk.crntt.com/doc/1039/3/1/0/103931026.html?coluid=70&kindid=1850&docid=103931026&mdate=0914210702

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s