小心2018 經濟學家預計美國屆時或再陷衰退

白宮(圖片來源:法新社)
白宮(圖片來源:法新社)

(彭博訊)這裡有一個給美國總統奧巴馬繼任者的建議:及早制定對抗​​ 下一次經濟衰退的計劃。這是9月4-9日期間對經濟學家進行調查得出的結論,根據31位作出回應的經濟學家的預測中值,下一次衰退將發生在2018年。

圖表:彭博調查

假如經濟學家的集體智慧是正確的——預測商業周期並非易事,那麼將意味著當前的經濟擴張期總計大約9年,這個數字已經相當可觀,儘管歷史上最長經濟擴張期的桂冠仍然屬於2001年3月結束的長達10年的成長期。二戰以來經濟擴張期的平均時間只有略低於5年,所以當前的擴張期已經超過了平均水平,但其主要原因是經濟成長一直頗為緩慢。調查還顯示,下一任美國總統上任僅一年之後經濟衰退就將開始。或許他有必要向現任總統奧巴馬取經,畢竟奧巴馬就任是在2009年1月份,當時正值二戰以來最嚴重的經濟衰退期間。

http://www.nanzao.com/sc/international/14fc951af72239c/xiao-xin-2018-jing-ji-xue-jia-yu-ji-mei-guo-jie-shi-huo-zai-xian-shuai-tui

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s