網傳四川男南極開麻辣火鍋店

四川麻辣火鍋堪稱極品,天寒地凍時品嘗是一種享受。網傳一個四川男子在南極開了一間火鍋店,吸引各國科學考察隊頻頻光顧。但有內地報章聯絡中國在南極的科研考察站站長,對方強調南極沒有任何食店。

網上圖片

網上圖片

這間「南極火鍋店」開在中國長城科學考察站內。除了中國研究人員,連俄羅斯、南韓、烏拉圭等國家的科學家都經常前往「改善伙食」。南極天寒地凍,物資短缺,要品嘗火鍋價格不便宜。淨火鍋湯底叫價都要50美元(折合約390港元),食材每份70美元(折合約546港元),一碗醬料則需8美元(折合約約62港元),人均消費接近1000港元。

網上圖片

網上圖片

 

據稱,店主是來自四川成都的郭先生,他父親1984年隨中國首批南極科學考察隊到南極做廚師,手藝獲考察隊隊員好評。父親與考察隊感情深厚,傳授烹飪手藝給兒子,郭先生亦子承父業,千里到南極為中國科學家們烹製美食。

南極天氣惡劣,食材未能及時補給,郭先生用南極特產鱈魚做食材,用自帶的香料炮製惹味麻辣火鍋給大家醫肚。自此來品嘗他火鍋的人越來越多,甚至吸引各國南極考察隊前往。由於郭先生的火鍋店大受歡迎,中國站站長索性在考察站內讓他開一間火鍋店招呼食客。

網上圖片

網上圖片

 

事件近日在內地網上瘋傳,網民笑指中式美食登陸南極,又有人戲稱這絕對是全世界「最冷感的火鍋店」;不過有人懷疑事件真實性,指中菜油煙多,擔心在南極開火鍋店會影響生態環境。

http://www.bastillepost.com/hongkong/9-plastic-post/826176-%E7%B6%B2%E5%82%B3%E5%9B%9B%E5%B7%9D%E7%94%B7%E5%8D%97%E6%A5%B5%E9%96%8B%E9%BA%BB%E8%BE%A3%E7%81%AB%E9%8D%8B%E5%BA%97?r=w

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s