最大「環球影城」 擬2019年北京開幕

全球最大的「環球影城(Universal Studios)」最快將於2019年在北京揭幕。這個投資500億元人民幣(下同)的主題公園,核心區佔地1.2平方公里,相當於2個日本大阪環球影城,據稱將融合最受歡迎的項目及中國元素,港旅業料再添勁敵。

20150915023305860
北京「環球影城」項目簽約儀式,上周日(13日)在美國康卡斯特NBC環球集團紐約總部舉行。中美投資方將盡快成立合資公司,展開籌建工作,首期項目預計最快在2019年竣工開園。第二主題公園、水上樂園和5座度假酒店等後續項目,將陸續展開。

京滬建大型樂園 港添勁敵

這座總投資500億元的主題公園,是全球第6個、亞洲第3個環球影城。其總面積達4平方公里,將成為全球最大的環球影城,較美國本土的環球影城更大。其中,公園核心區佔地1.2平方公里,是日本大阪環球影城的2倍,相當於5個新加坡環球影城。
美方曾表示,將把全世界最好和最受歡迎的娛樂項目放在北京;中方稱會融入更多中國元素。消息指荷里活著名導演史提芬史匹堡將參與園區設計。
據悉,上海迪士尼將於明年春開園,海昌極地海洋公園也已開建。有分析指,京滬「國際級」主題公園相繼落成,香港旅遊業面臨更大競爭,正進行擴建的香港迪士尼或遇上「勁敵」。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s