安倍助理聲稱:韓國人沒資格擔任聯合國秘書長

a01dd672aec6a17

【環球網綜合報導】據韓聯社9月15日報導,日本首相安倍晉三親信、自民黨總裁助理萩生田光一14日在電視節目中公開指責韓國人沒有資格當聯合國秘書長。

《日本經濟新聞》報導說,萩生田光一在14日晚間播出的電視節目中,公開指責聯合國秘書長潘基文出席中國抗戰勝利閱兵式並表示,國際社會已經察覺到韓國人沒有能力擔任聯合國秘書長一職。

他還補充說,潘基文參加中國閱兵式相當於世界杯裁判長參加特定國家的比賽,這是不恰當的行為。

對於日本政府的指責,潘基文駁斥說,汲取歷史經驗非常重要,如果不正視歷史,就不能朝著正確方向前進,所以正視歷史期待更好未來,這是我這次來中國最主要目的。有人錯誤地認為聯合國、秘書長都是中立的,實際上並不是所謂的“中立”,而是“公平公正”。

http://news.ifeng.com/a/20150915/44657757_0.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s