美雜誌選全球前30不友善城市:半數在美國 、亞洲僅中國3城市上榜

moscow

美國《旅遊與休閒》(Travel + Leisure)雜誌選出「全球最不友善城市前30名」,其中半數在美國,中國則有3個城市上榜。

英國郵報報導,《旅遊與休閒》是一本美國雜誌,今次為讀者提供266個城市作選項,稱結果來自近20萬名讀者。

首5名「不友善」城市,美俄各佔兩位,而剩一席就是法國的馬賽。

不友好城市首30位名單:

1、俄羅斯莫斯科
2、美國大西洋城
3、俄羅斯聖彼得堡
4、法國馬賽
5、美國洛杉磯
6、美國紐約
7、美國費城
8、美國巴爾的摩
9、美國拉斯維加斯
10、法國康城

最「不友善」的莫斯科,雜誌在網站上形容這城市交通差,似乎不是很歡迎遊客,食物也不怎樣,甚至私人導遊的素質也不好。而大西洋城排名第二,主因是市民「粗魯」和「節奏快」;另一美國城市洛杉磯排第6,則被指擠滿了「自命不凡」或「試圖欺騙你」的人。

11、中國北京
12、美國邁阿密
13、美國華盛頓特區
14、德國法蘭克福
15、美國波士頓
16、美國羅得島州普羅維登斯
17、意大利那不勒斯
18、美國辛辛那提
19、美國勞德代爾堡
20、美國聖路易斯
21、中國西安
22、法國尼斯
23、摩洛哥馬拉喀什
24、意大利米蘭
25、阿根廷布宜諾斯艾利斯
26、法國里昂
27、中國上海
28、摩納哥蒙特卡洛
29、美國羅得島州新港
30、美國佛羅里達州聖彼得堡

亞洲看起來在受訪者當中還感覺不錯,3個唯一打入前30的城市,中國獨佔,分別是排第11的北京、排21的西安及排27的上海。雜誌形容,北京人太多,空氣污染嚴重;而西安則自從發現兵馬俑之後,湧進許多旅客,但並沒有準備好,商家與遊客之間的關係也沒很好;上海同樣是人太多,而且大家都只管自己的事。

而在「全球最友善城市」的排行榜方面。中時報導,前5名裡,愛爾蘭就佔了3名,愛爾蘭的熱情好客與幽默、活潑,飽受遊人喜愛;亞洲僅有柬埔寨的暹粒市與日本的京都上榜,柬埔寨,暹粒市被評為善良、樂於助人,這個地方的山地叢林,適合愛冒險的遊客前來;京都擁有令人讚嘆的日本設計,其舒適的旅館,還有著訓練有素的工作人員,讓城市更加友善。

1. 愛爾蘭戈爾韋
2. 美國查爾斯頓
3. 愛爾蘭都柏林
4. 愛爾蘭科克
5. 柬埔寨暹粒市
6. 紐西蘭奧克蘭
7. 澳洲墨爾本
8. 澳洲雪梨
9. 蘇格蘭愛丁堡
10. 美國薩凡納
11. 南非開普敦
12. 美國奧斯丁
13. 日本京都
14. 美國納許維爾
15. 美國阿什維爾
16. 波蘭克拉科夫
17. 美國紐奧良
18. 冰島雷克雅維克
19. 加拿大維多利亞
20. 泰國曼谷
21. 美國沃思堡
22. 美國波特蘭
23. 祕魯庫斯科
24. 丹麥哥本哈根
25. 美國明尼阿波利斯
26. 荷蘭阿姆斯特丹
27. 墨西哥巴亞爾塔港
28. 葡萄牙里斯本
29. 美國聖塔菲
30. 美國基韋斯特

http://hk.thenewslens.com/post/219739/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s