70歲老人「撿」20歲智障女為妻 兒子拴樹上只因……

70歲老人「撿」20歲智障女為妻 生兒怕丟拴樹上
70歲老人「撿」20歲智障女為妻 生兒怕丟拴樹上(圖/騰訊)

在大陸河南省有這樣一個三口之家:老婆20多歲、老公70歲、兒子僅2歲。其中,女人為智能障礙,4年前被男人「撿」回家,2年前生下兒子小慶太。因為老婆和小慶太都不懂事,男人王孟義下地幹活時,不得不將女人鎖在屋裡,把兒子拴在特製的木樁上,他說怕他們走丟了,找不到。

王孟義把兒子拴在特製的木樁上,怕兒子走丟(圖/騰訊)
王孟義把兒子拴在特製的木樁上,怕兒子走丟(圖/騰訊)

王孟義並沒覺得栓著兒子有什麼不妥,只是笑著說:這是他兒子,2歲了,叫慶太,「拴著是怕他跑丟了,我老了跟不上慶太的速度」。

王孟義也把老婆綁著或關在房內,以防走丟(圖/騰訊)
王孟義也把老婆綁著或關在房內,以防走丟(圖/騰訊)

4年前,王孟義在陳麻口村附近的馬路邊,將已經饑餓難耐的智能障礙女「撿」回家,但無論如何也問不出女子的任何資訊,說話也都是嘰裡咕嚕,根本聽不清她在說什麼,應該是先天性的智能障礙。之後,王孟義曾將女子送到政府相關部門,但都沒有一個很好的解決辦法,他就繼續讓憨傻媳婦住在他家裡。2年前,兩人生下小慶太。

談及老婆的來歷,王孟義很有感歎地說,4年了,他都沒有問出老婆姓名、家住何方、年齡多大,只是估測她現在約二十多歲。

王孟義弟弟王春義說:「2013年7月,憨傻媳婦生小慶太時,她自己都不知道,我們找了好幾個村裡的醫生,人家都不願意來接生,等我們回來時發現,小慶太已經在憨傻媳婦的褲子裡了,而她卻好像什麼都不知道……慶太真命大」。

王孟義一家
王孟義一家(圖/騰訊)

王孟義說,他今年已經70歲了,照顧孩子已遠超出他的能力,不知自己去世之後,慶太怎麼活。希望能將小慶太寄養出去,給小慶太一個好的生活環境,「這樣自己百年之後,也無遺憾了」

http://www.chinatimes.com/photo-app/20150917003906-260802

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s