為防武器落入IS手中 美軍火公司開發「聖經步槍」

近日,美國佛羅里達州一家軍火公司Spike’s Tactical推出了一款名為「十字軍」的步槍,槍上銘刻著十字架和聖經中的內容。該公司聲稱,這是為了防止步槍流入伊斯蘭極端主義武裝分子的手中,避免他們用來殺死無辜的人,才製作這種槍。

「十字軍」步槍是從經典的AR-15步槍改進而來,該公司稱其為一款輕量型中距離步槍。在步槍下機匣的左側,銘刻著十字架和盾牌;右側銘刻的則是《聖經》中詩篇的內容,在步槍的保險裝置上,則分別刻著三句拉丁文:「Pax Pacis」(和平)、「Bellum」(戰爭)和「Deus Vult」(上帝所願)。

隨著世界反恐形勢的變化,恐怖分子已經不再是印象當中手持AK-47、肩扛RPG的形象了。ISIS等恐怖組織通過黑市等管道,已經裝備了各式各樣的美製輕重武器。而美國槍支管控的疏漏也使得美國的槍支落入極端分子手中。

為防武器落入IS手中 美軍火公司開發「聖經步槍」。(圖/Ben Thomas)
為防武器落入IS手中 美軍火公司開發「聖經步槍」。(圖/Ben Thomas)

然而,這款步槍還是引起了穆斯林團體的不悅。佛羅里達州的美國伊斯蘭關係理事會認為這款「聖經步槍」是對穆斯林的挑釁。該理事會主席哈桑·施布裡對當地媒體說:「這件武器難道是為天主教恐怖分子設計的?」

美國軍火商並不是第一次開發類似「聖經步槍」這樣的武器。位於愛達荷州的南福克公司就曾開發出一款「豬油子彈」,旨在射擊伊斯蘭極端恐怖分子後使其無法升上天堂。

文章來源:youtube(Ben Thomas)

文章來源:新浪網

http://tube.chinatimes.com/20150920002046-261407

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s