媒體大亨梅鐸開微博 引數萬粉絲關注

20150921-025102_U1253_M89019_f214

國際傳媒大亨梅鐸(Rupert Murdoch)20日開通新浪微博帳號,使用名稱為「魯伯特默多克」,身份簡介為「新聞集團執行董事長」。截至BBC發稿前,梅鐸已經發表了5帖微博,吸引3萬多名粉絲,並已「關注」小米科技公司總裁雷軍以及華爾街日報中文版。

梅鐸在北京時間20日上午9點後發佈第一帖微博,分享18日在北京人民大會堂與中國領導人習近平會面的經過。他說,習近平在會見時表示,中國將繼續對外國媒體持開放態度,歡迎外國媒體和記者來華採訪報道,對此深表同情。

梅鐸還衷心祝願習近平此次訪問美國取得圓滿成功。

梅鐸的第2則微博講述拜訪雷軍的行程,並說,雷軍向他展示了小米的各種產品,「最後還送了我一大包,今天就開始試用」。不過,從梅鐸的微博頁面來看,他的幾則博文分別使用iPhone6 Plus和iPad客戶端等發表。諸多網民留言調侃他小米是拿到了、但並沒真用。

梅鐸的前兩則微博都是使用中文,後三則使用英文,最後1則稱,即將離開北京機場,令人想起「三流的美國基礎設施」-不可救藥的規劃、錯誤的優先順序。

不過,也有網民質疑,梅鐸此言是否只是「客套」。

http://www.storm.mg/article/65973

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s