聯合國:全球半數以上人口未上網

中評社香港9月21日電/聯合國寬頻委員會今天(21日)發布報告說,上網人口成長減緩,全世界半數以上人口仍未上網際網路。

中央社報道,國際電信聯盟(ITU)和聯合國教科文組織(UNESCO)於2010年成立的寬頻委員會在報告中指出,富有經濟體上網已達飽和程度,但在48個最貧窮國家仍有90%人口無法上網。

上網人口成長率今年預計減緩至8.1%,2014年成長率為8.6%。在2012年前,連續好多年成長率都達二位數。

報告說:「我們已抵達網際網路成長的轉捩點。」

報告指出:「全球半數以上人口,約57%或40多億人,仍未經常或積極上網。」

寬頻委員會說,今年底前,有32億人會大致經常上網,這等於43.4%的全球人口。距離聯合國訂在2020年要達成60%全球人口上網目標還很遠,要在2020年前達成40億網路使用者的目標已不大可能。

不過,報告指出,註冊使用臉書人口成長率,大過上網人口成長率。

http://hk.crntt.com/doc/1039/3/9/3/103939387.html20150922001059

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s