這些老闆嘗試讓員工「上班縮短成6小時」,結果反倒是賺翻了!

最近,瑞典做了一項讓員工都會非常振奮的研究,他們將一間養老院員工的工時從8小時減為6小時,發現這樣對雇主和員工都有利!

79140a64c01bf102

這間養老院從2月開始就將工時縮減為6小時,結果工作效率竟然還增加了,而且護士也不再壓力重重。這間養老院沒有調整薪水,就只將工時減少2小時。 現在,護士甚至有時間跟病患跳舞呢! 這間養老院的院長說:「在1990年後,我們的工作就愈來愈多,人卻愈來愈少,我們不能再繼續這樣下去了。養老院中有很多員工都因為太累而生病或是憂鬱──在工作和生活之間缺乏平衡對誰都沒好處。」 這間養老院並不是瑞典唯一支持工時減少的機構,在哥德堡,豐田汽車的汽車維修員也只從早上6點工作到中午12點。 這間分公司不僅讓他們的維修員一天只工作6小時,而且他們已經持續13年都這麼做了! 豐田公司的董事總經理說:「員工們覺得更愉快,員工流動率變低而且更好找人。他們的通勤時間也變短了,機器的使用效率則變高,還減少了重大損失。每個人都很快樂。」 更棒的是,豐田汽車還說,他們的利潤提升了25%! 雖然縮減工時並不是完全沒有缺點,不過許多瑞典人都同意它是利大於弊囉!

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s