教皇方濟各訪美敦促對氣候變化採取行動

教皇方濟各Image copyrightEPA

羅馬天主教教皇方濟各在即位後首次訪問美國的首日呼籲說,需要​​採取進一步行動應對氣候變化。

教皇將此稱作“歷史的關鍵時刻”。

教皇在白宮南草坪對超過1.1萬名聽眾發表講話說,這個問題不可能“再留給未來一代​​人”。

美國總統奧巴馬錶示,教皇提醒人們“我們有神聖的義務保護我們的地球。”

發表講話後,教皇和奧巴馬在白宮橢圓形辦公室舉行了閉門會晤。

當天早些時候,來自阿根廷的教皇用英語發表講話讚揚了奧巴馬近期消除空氣污染的舉措。

環境問題在美國的政治中是個意見分歧的問題,一名不贊同教皇立場的共和黨眾議員將拒絕出席教皇週四在眾議院發表講話的活動。

共和黨主要的總統候選人都反對在氣候變化上做出重大政策變化,他們認為這將會損害美國經濟。

此外,教皇還在一次講話中表示要順應時勢做出變革,同時他呼籲保護宗教信仰自由,杜絕歧視。

晚些時候,教皇將首次在美國的土地上冊封聖徒。

http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world/2015/09/150923_pope_us_climate

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s