鴿屍遍海 台灣聚賭賽鴿成國際恥辱

美國善待動物組織(PETA US)拍攝紀錄片,指控台灣部分賽鴿團聚賭,一到台灣的賽鴿季,超過100萬隻鴿子死於遠距離飛行。賽鴿團將船隻開到320公里的海外,鴿子一般沒有辦法承受這樣長時間不休息的飛行,紛紛墜海溺死,宛如下起「鴿雨」,就算回來的許多也身受重傷,放眼望去海上都是鴿屍,賽鴿致死率高達全球第一。

hqdefault

一名賽鴿成員曾表示,5044隻鴿子放飛,只有36隻返回,且時常不管風雨有多大,牠們還是得照飛,有些甚至還是未滿1歲的幼鳥。

善待動物組織拍攝的紀錄片裡更指控,台灣部分賽鴿者利用賽鴿聚賭,從小飼養的賽鴿還會被餵養藥物,而體力差的鴿子則被淘汰,有些直接斷頸殺害,十分殘忍。該組織直言根本是國際恥辱,也呼籲世界各地的人能一起阻止這種虐待動物的行為。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s