皮尤調查:中國人最擔心腐敗、污染和貧富差距擴大

圖片來源:AFP
圖片來源:AFP

(彭博訊)週四公佈的一項調查顯示,中國民眾認為官員腐敗、污染和不平等加劇列是該國最大的三個問題;而對於這些問題在未來五年能多快得到解決,人們仍然意見分歧。

據皮尤中心所作的這項調查,在3,649名接受調查的中國成年人中,約84%將官員腐敗列為最擔心的事情,僅有約20%的人認為商人腐敗、教育、就業、交通和工作條件是很大的問題。

在調查列出的15個選項中,近四分之三的受訪者把污染和貧富差距拉大,列為其後最嚴重的問題。

超過60%的人認為腐敗問題在未來五年會減輕。約43%樂觀認為食品安全將取得進步。

對於環境改善和貧富差距減輕的前景,人們意見則不那麼統一。約35%的認為貧富差距情況會改善,31%認為會惡化。對於空氣和水污染能否改善的比例也大致如此。

調查在4月15日到5月27日進行,採用面對面詢問方式,隨機抽取的成年人樣本具有全國性的代表性。

http://www.nanzao.com/sc/national/15001f50d461f42/pi-you-diao-cha-zhong-guo-ren-zui-dan-xin-fu-bai-wu-ran-he-pin-fu-cha-ju-kuo-da

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s