世界銀行貧困新標準:每日生活費1.9美元

767

世界範圍的貧困標準將重新定義

據英國金融時報報導,世界銀行將對其全球貧困線標準做出25年來最大幅度的調整——貧困線標準將從每日生活費1.25美元上調一半,至每日生活費1.90美元。這可能會導致全球統計意義上的貧困人口增加數千萬人。

按照人民幣對美元最新匯率中間價6.3791計算,1.9美元相當於12元左右,也就是說,在中國每月生活費低於363元,屬於世界銀行所定義的貧困人口。

按照計劃,世界銀行將在10月份於秘魯利馬年會前夕做出這一調整。

世界銀行最早於1990年推出貧困線標準,當時的標準是日生活費1美元。

據測算,世行研究人員今年早些時候測試1.92美元的名義貧困線時,貧困人口激增了1.48億。

增加的貧困人口主要來自東亞。如果貧困線標準從每日生活費1.25美元調整到每日1.92美元,東亞生活在貧困線以下的人口將從1.57億增加近一倍,達到2.93億。在拉美,貧困人口將增加800萬,至3700萬,增幅超過25%。在南亞,貧困人口將增加700萬,至4.07億。撒哈拉以南非洲的貧困人口數量不會有什麼變化,仍為大約4.16億。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1379051

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s