日本明治天皇玄外孫因持有大麻被判刑

明治天皇畫像Image copyrightGovernment of Japan
明治天皇第六個女兒嫁給了竹田恆昭的曾祖父

今年7月在東京六本木馬路上被查獲持有大麻而被警方逮捕起訴的明治天皇玄外孫被判刑6個月,緩期執行3年。

被判刑的是現年36歲的竹田恆昭,目前無業,檢察官以違反日本《大麻取締法》起訴他,並且具體求處判刑8個月。

承審法官長池健司在作出判決的時候,告諭竹田恆昭說“你的家長和自己本人都有良好的環境、教育和知識,希望你要自覺,日後切記不可再犯”。

檢察官方面說,竹田恆昭17歲在美國居住的時候開始使用大麻,而竹田本人則說,起初只是覺得好玩,而現在吸食大麻的原因是為了“解除壓力還有逃避現實”。

竹田恆昭是明治天皇第6個女兒常宮的後代,常宮嫁給了北白川宮能久親王的長子—竹田宮恆久王,這個家族在二戰之後,被令脫離皇籍,從此改名為竹田家族。

北白川宮能久親王是世襲日本王室貴族,是明治天皇父親—孝明天皇的義弟;1895年,在率領日本軍隊進攻台灣的時候病逝。

雖然不再被看成是皇家貴族,但是竹田家族在日本還是有相當的地位與名聲,並且還曾經擔任相當重要的職務。

竹田恆昭的父親竹田恆治曾經擔任日本駐保加利亞大使,叔父竹田恆和曾經是代表日本參加奧運馬術競賽的選手、也是現任的日本奧委會主席。

竹田恆昭本人曾經在美國居住,返回日本之後曾經在電通公司上班,不過目前待業中。

http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world/2015/09/150928_japan_royal_cannabis

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s