習近平演說遭批 中外交部:女權人士違法才被抓

對於習近平演說遭批,中國外交部回應,只有中國婦女才對中國女權有評論權力,而且女權運動者被抓「都是因為違反中國法律」。(美聯社)

2015-09-28  15:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平27日在聯合國發表促進女權演說,卻在日前逮捕女權人士,美國民主黨總統參選人希拉蕊(Hillary Clinton)因此批評習近平「無恥」。對此,中國外交部回應,只有中國婦女才對中國女權有評論權力,而且女權運動者被抓「都是因為違反中國法律」。

  • 希拉蕊而在推特上發文批評,指習近平一邊參加女權會議一邊迫害女權人士,是「不知羞恥」。(圖擷取自Hillary Clinton推特)希拉蕊而在推特上發文批評,指習近平一邊參加女權會議一邊迫害女權人士,是「不知羞恥」。(圖擷取自Hillary Clinton推特)

日前中國有5名女權人士,因有意在三八婦女節舉行「反公車性騷擾」活動,遭到中國警方以「尋釁滋事」罪名拘留。

如今習近平在全球婦女峰會上呼籲促進女權,希拉蕊因而在推特(Twitter)發文批評,指習一邊參加女權會議一邊迫害女權人士,是「不知羞恥」(Shameless)。

對此,據《中央社》報導,在聯合國的中國代表團記者會上,中國外交部國際合作司司長李軍華回應,注意到一些人士對中國婦女事業發表看法,但對於中國婦女事業的評價,「中國婦女才最有發言權」。

李軍華並說,據他所知,女權人士被抓不是因為促進女權事業,而是他們的行為違反了中國的法律法規,「中國舉國上下都贊同促進和保護婦女發展」。

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1458740

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s