外國政府8月創紀錄賣出美國國債441億

外國政府8月創紀錄賣出美國國債441億

外國政府和央行在8月份賣出的長期美國​​國債創紀錄。

2015年10月19日早上8:55
圖片來源:法新社
圖片來源:法新社

(彭博訊)根據上週五在華盛頓公佈的美國財政部數據顯示,外國政府和央行在8月份賣出的長期美國​​國債創紀錄。

數據未明確顯示哪些國家是淨賣出411億美元的主要因素。雖然美國國債的最大外國持有者中國所持美國國債在8月份增加17億美元,至1萬2700億美元,但比利時所持金額下降448億美元,至1,107億美元。

美國銀行的David Woo等分析師一直把比利時看作是中國買賣美國國債的中轉站。美國財政部的數據包括一個聲明,稱在第三國託管帳戶中的一國資產不會反映證券的真實所有權,因此只看歸於單一國家的持倉可能會有誤導。

將比利時的賣出歸到中國將更有道理,因為中國這一世界第二大經濟體在出乎意料讓人民幣貶值引發貶值押注之後一直在賣出美國國債以支持人民幣匯率。

http://www.nanzao.com/sc/international/1507d98858396d7/wai-guo-zheng-fu-8-chuang-ji-lu-mai-chu-mei-guo-guo-zhai-441-yi

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s