馬雲應聘當顧問指導英國首相卡梅倫

Image copyrightReuters
Image caption
在中國國家主席習近平即將抵達英國開始國事訪問之際,馬雲應邀到首相府唐寧街10號與卡梅倫首相會晤,討論他的顧問角色。

阿里巴巴集團創建人、中國億萬富翁馬雲接受聘請,擔任為英國首相卡梅倫提供商業諮詢的顧問。

馬雲不但是中國首富之一,在世界富豪榜上的排名也在前20位。

英國首相卡梅倫的發言人說,馬雲將為英國政府在遠東經濟中尋求商機提供諮詢。

在中國國家主席習近平即將抵達英國開始國事訪問之際,馬雲應邀到首相府唐寧街10號與卡梅倫首相會晤,討論他的顧問角色。

卡梅倫的發言人說,首相任命馬雲成為英國政府商業諮詢小組的成員,以便“為中小型英國企業通過阿里巴巴的平台增加對中國市場的出口提供具體的指導”。

首相的發言人還說,任命馬雲是因為他有真正的從商經驗,真正了解中國市場。

英國首相卡梅倫2013年訪問中國時曾會見過馬雲。

阿里巴巴集團佔了中國網上零售總額的一半。阿里巴巴集團去年以250億美元在美國首次公開募股(IPO)上市,創下了美國歷史記錄。

(編寫:白墨責編:路西)

http://www.bbc.com/zhongwen/simp/uk/2015/10/151019_uk_cameron_mayun

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s