高中生黑客侵CIA局長私人電郵 敏感資料外洩

美國中央情報局局長布倫南(John Brennan)的私人電郵,被一名高中學生入侵,令敏感資料外洩。該名少年黑客聲稱不滿美國的外交政策,並表明支持巴勒斯坦人。

圖:AP

圖:AP

《紐約郵報》報道黑客是一名高中生,因為不滿華府外交政策以及支持巴勒斯坦人,決定令華府蒙羞,入侵布倫南在美國在線私人電郵帳戶,取得部份敏感資料。

 

網上圖片

網上圖片

 

報道指布倫南的私人電郵帳戶儲存了一些敏感檔案,包括他申請中情局局長職位時全長47頁的背景審查資料、社會保障號碼、數十名高級情報人員的個人資料、還有關於「嚴刑挎問嫌疑恐怖分子」技巧的一封政府信件。中情局已交由相關部門跟進,聯邦調查局及特工處亦已接手調查。

 

圖:AP

圖:AP

 

除了布倫南,該名黑客還聲稱入侵了美國國土安全部長約翰遜的寬頻網絡帳戶。不過有美國執法人員說,相信事件不涉及任何機密資料。

http://www.bastillepost.com/hongkong/6-%E5%A4%A7%E8%A6%96%E9%87%8E/869504-%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%94%9F%E9%BB%91%E5%AE%A2%E7%96%91%E5%85%A5%E4%BE%B5cia%E5%B1%80%E9%95%B7%E7%A7%81%E4%BA%BA%E9%9B%BB%E9%83%B5

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s