中國三胞集團收購英國哈姆雷斯玩具店

 

BBC中文網獲悉,中國三胞集團將在10月22日對外宣布收購英國著名玩具店哈姆雷斯(Hamleys)的消息。

哈姆雷斯是世界上最大的玩具連鎖店,旗艦店位於倫敦市中心的攝政街,從1760年到現在已經有兩百多年的歷史了。

目前尚不清楚三胞集團的收購價格是多少,但當哈姆雷斯在2012年9月被法國家族控股式玩具零售集團Groupe Ludendo收購時,當時的收購價格大約為6000萬英鎊左右。

這起收購案​​也是中國三胞集團在英國進行的另一起大型收購案。

2014年4月13日,三胞集團宣布以4.8億英鎊的價格收購了具有165年曆史的英國百貨公司連鎖集團弗雷澤(House of Fraser)。這筆交易也是中國零售企業在海外規模最大的收購項目。

其實哈姆雷斯玩具店可能易手的消息已經傳了一段時間,而三胞集團董事長袁亞非在2015年初接受BBC中文網專訪時也曾透露,他正在英國物色下一個收購目標,但當時他拒絕透露詳情。

此次三胞集團宣布收購英國哈姆雷斯玩具店,正值中國國家主席習近平抵達英國進行國事訪問。

中國駐英國大使劉曉明日前也表示,在習近平訪英期間會有一系列的驚喜,其中包括一些中國在英國的大型投資項目。(撰文:李文/責編:橫路)

http://www.bbc.com/zhongwen/simp/uk/2015/10/151019_hamleys

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s