敘利亞總統阿薩德突然到訪莫斯科會晤普京

敘利亞總統巴沙爾·阿薩德與俄羅斯總統普京會面
敘利亞總統巴沙爾·阿薩德與俄羅斯總統普京會面。

敘利亞總統巴沙爾·阿薩德週二(10月20日)晚上突然到訪俄羅斯,並與俄羅斯總統普京會面。

俄羅斯總統普京的發言人佩斯科夫說,阿薩德總統與普京總統舉行了會談​​。

佩斯科夫說,阿薩德週二晚間對莫斯科“進行了工作訪問”,並與普京舉行了會談​​。

俄羅斯從上月底開始對敘利亞境內的目標實施了空襲。莫斯科說,空襲目標是“伊斯蘭國”和其它反阿薩德政府的武裝團體。

佩斯科夫對記者說,兩位領導人討論了敘利亞局勢、打擊他們所稱的恐怖組織、俄羅斯持續空襲等議題。敘利亞一方早前沒有公佈總統將出訪俄羅斯。

首次出國

對莫斯科的訪問是自敘利亞內戰2011年爆發以來,阿薩德第一次出國訪問。

分析人士認為,阿薩德對莫斯科的意外出訪,顯示他對敘利亞的局勢越來越有信心。

同時,這也顯示出莫斯科對阿薩德政權的信心。

阿薩德對莫斯科的訪問,也可能預示俄國準備在軍事干預敘利亞局勢的同時,考慮外交解決途徑。

目前尚不清楚阿薩德仍在莫斯科,還是已返回了大馬士革。

敘利亞官方電視台說,這是自2011年敘利亞衝突爆發以來,阿薩德總統的首次海外訪問。

(編譯:白墨/責編:蕭爾)

http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world/2015/10/151021_russia_syria_assad_moscow

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s