浙江80後企業家在“世界創業論壇”上獲“世界企業家獎”

@毛靖翔在“第八屆世界創業論壇”全球年會上發言

繼聯想集團有限公司董事局名譽主席柳傳志、復星集團董事長郭廣昌之後,又一位中國企業家獲得由世界創業論壇頒發的“世界企業家獎”。

10月20日晚,在第十七屆杭州西湖國際博覽會重點項目之一的“第八屆世界創業論壇”全球年會上,杭州米趣網絡科技有限公司創始人毛靖翔獲得2015年度“世界企業家”獎的“男性青年企業家”獎。

此外,美國德豐傑基金和德雷普大學創始人蒂莫西·德瑞普(Timothy Draper)、為墨西哥貧困人口解決住房問題的Echale a tu casa!機構創始人Francesco Piazzesi Tommasi、新加坡國立大學商學院副教授以及大學創業中心主任黃寶金(Wong Poh Kam)、加納竹製自行車創始人達帕阿(Bernice Dapaah),分別獲得2015年度“世界企業家”獎的“商業企業家獎”、“社會企業家獎”、“教育企業家獎”和“女性青年企業家獎”。

世界創業論壇最初由法國畢馬威會計事務所和里昂商學院發起,2008年首次舉辦,現在發起單位已增至6家,分別為法國畢馬威、里昂商學院、里昂大區,新加坡南洋理工大學、新加坡創業促進局,浙江大學管理學院。目前,該論壇是全球最大的高端創業交流平台,旨在聯合全世界來自經濟、社會、政治和學術領域的創業者,為其提供交流、分享的平台,促進企業家精神和社會公正。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)從“第八屆世界創業論壇”主辦方之一的浙江大學管理學院獲悉,每年的論壇都將表彰積極貢獻社會與改變世界的企業家,羅技公司創始人丹尼爾·波里爾、日本京瓷株式會社創始人稻盛和夫、英孚教育創始人伯提·霍特等都曾是“世界企業家”獎獲得者。

據介紹,蒂莫西·德瑞普最早提出利用電子郵件對互聯網產品進行“病毒式營銷”,對Hotmail、Gmail等的成功起到了巨大幫助,他在哈佛大學100名最有影響力的校友錄中列第52位。“80後”企業家毛靖翔的杭州米趣網絡公司專注於移動應用和手機遊戲開發運營,目前市值20億元,是2014~2015年中國增長最快的移動互聯網公司之一。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1387446

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s