韓劇“燒人民幣”取暖情節惹爭議 電視台致歉

南早中文網訊)韓國一部電視劇日前播出的畫面中,有劇中人在叢林中迷路後,竟通過燒人民幣取暖。有從事劇集翻譯工作的網民對此表示抗議。播出該電視劇的韓國KBS電視台向中國觀眾道歉,指在重播和DVD製作中將會刪除這個場面。

這個引發爭議的片段來自於KBS在1月19日晚上播出的電視劇《武林學校》。劇中兩位男主角在叢林中迷路,為了取暖而生活,但火勢不夠旺,由演員李弘彬飾演的“中國上海集團少爺”王治昂就掏出了幾張人民幣丟入火中。

根據字幕組的翻譯,之後該角色還說:“這是價值多少錢的火啊……往後不能說花錢如流水,得說花錢如燒火。”

根據《中華人民共和國人民幣管理條例》第43條,故意毀損人民幣的,由公安機關給予警告,並處1萬元以下的罰款。

有字幕組成員在微博上表示,翻譯人員對於燒人民幣的情景非常不滿。定期更新韓劇資源的微博@新劇不能停 更表示,鑒於劇中出現燒人民幣的鏡頭,該博將不再更新這部劇的任何內容。

澎湃新聞引述KBS電視台的回應稱,燒人民幣“只是劇情需要和人物設定的加強,沒有其他的意圖”,同時表示“非常對不起”。“在重播和以後的DVD製作時會刪除這個場面,後面的製作也會對他國文化相關事項更加注意,為引起中國觀眾的不快道歉。 ”

版權聲明:《南華早報中文網》所有文章版權由香港《南華早報》集團所有

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s