「霸王級」寒潮來襲 內蒙零下47.8度

2016年01月21日 (06:36 PM)

「霸王級」寒潮來襲,內地多處大雪紛飛。中央氣象台持續發布暴雪黃色預警,長江中下游地區有大雪。中東部氣溫急降,局部地區最低氣溫可能逼近歷史極值。

 

20162101_CH_內地嚴寒天氣 (3)

 

中央氣象台預測,南方地區受冷空氣及暖濕氣流共同影響,上海、浙江、安徽等地今明兩天會有大到暴雪,浙江局部地區積雪可達30厘米。

 

同時,廣東省氣象局啟動氣象災害(寒冷)Ⅱ級應急響應。氣象局稱,南下的寒流前鋒今日抵達粵北地區,明日起自北向南影響廣東。

 

20162101_CH_內地嚴寒天氣 (5)

 

省氣象台預計,25日早晨,全省將出現寒潮過程的最低氣溫,並有大範圍冰凍或霜凍天氣。最低氣溫,粵北市縣零下5℃至零下2℃,部分山區市縣可達零下6℃左右,珠江三角洲市縣0℃至3℃,廣州市區1℃左右,其餘市縣2℃至5℃。

 

20162101_CH_內地嚴寒天氣 (6)

江河結冰。

 

極寒天氣,在內蒙東部呼倫貝爾地區已持續近一周。受一股超強冷空氣影響,未來幾天,東部大興安嶺林區將出現接近零下50℃的最低溫。昨日,自治區再創零下47.8℃的極端低溫,刷新記錄。官方建議,公眾盡量留在室內。

 

20162101_CH_內地嚴寒天氣 (3)

內蒙古呼倫貝爾街頭。

 

 

有民眾表示,早晨出門,冰霧瀰漫,能見度不足20米,如同走在夢境。街上的車輛均開燈,行駛緩慢,路人更是穿戴厚重,圍巾和睫毛上面都是冰霜。

 

20162101_CH_內地嚴寒天氣 (2)

內蒙古呼倫貝爾的民眾。( 網上圖片)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s