英難民被“紅門”遭歧視當局下令改色

居住在英國米德爾斯伯勒(Middlesbrough)的避難者告訴英國《泰晤士報》,由於他們特有的紅門而經常受到歧視,人們向他們的前門扔雞蛋以及石塊等。

據悉,這些難民所居住的房子的大門幾乎都是紅色的,使人們很容易辨認。

現在, 這些難民的前門將被重新刷漆。

英國移民大臣說,他對此感到“深切關注”。

負責安頓這些難民的公司G4S說, 他們並沒有刻意把難民的門都漆成紅色,但表示他們將讓合同公司重新粉刷。

《泰晤士報》拜訪了米德爾斯伯勒市168家避難者的住戶,其中155戶的門是紅色的。

該市前地方議員弗萊特切告訴BBC說,她就此事曾在2012年與G4S交換過意見,但被告知他們不會重新刷漆。

之後,她還進一步把此事向上面反映。她說難民團體擔心把他們居住的門都漆成紅色,可能使人們容易辨認他們,因而易受到攻擊。

來自伊朗的難民穆哈穆德說,他曾要求把門漆成別的顏色,任何顏色都行,就是別漆成紅色。

因為他說,當地人都知道“紅門”裡住的是避難者,容易受到攻擊。

G4S則解釋說,他們所僱用的合同公司Jomast不是故意把難民住所的門刷成紅色的,他們的私人客戶的門也是紅色的。

Jomast的老闆形容有人覺得他們用紅色大門標誌難民住所這一說法簡直“太荒唐了”。

目前,英國政府已經安排官員對該地的難民住所進行審計評估,確保政府實施的政策得到有力的執行,並保證重新粉刷他們的大門。

(編譯:凱露責編:路西)

 

http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world/2016/01/160120_asylum_red_doors

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s